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ふわふわ!たま卵うま塩鍋

ふわふわ!たま卵うま塩鍋(豚ロース肉(脂身つき)+卵を使ったレシピ)
20 分

材料3つでふわふわ卵!いつもとちょっと違った簡単アレンジ鍋に変身!「鍋キューブ®︎」鶏だし・うま塩を使って、風味豊かな鶏だしと濃厚な鶏油のコクを最後まで味わうことができます。

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    白菜は芯をそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にらは4cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    大きめの耐熱ボウルにはんぺんをちぎり入れ、フォークで細かくつぶし、卵を割り入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)の白菜・にら・にんじんを加える。5分ほど煮て、肉に火が通ったら、(3)を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質35.7 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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