OPEN MENU

MENU

ガーリック甘辛鶏ごぼう

ガーリック甘辛鶏ごぼう(鶏もも肉+ごぼうを使ったレシピ)

しっかりした味付でご飯のおかずだけではなく、酒の肴やお弁当のおかずにも合う1品です。

15

しっかりした味付でご飯のおかずだけではなく、酒の肴やお弁当のおかずにも合う1品です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅に切る。ごぼうは4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のごぼう・にんじん・さやいんげんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら火を止める。(2)の野菜、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせたら、再び火にかけて、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「CookDoきょうの大皿」豚バラピーマン用