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「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ

「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)

「パルスイート」(液体タイプ)で作った甘さとコクが絶品のフレンチトーストです

15

(時間外を除く)

「パルスイート」(液体タイプ)で作った甘さとコクが絶品のフレンチトーストです

つくり方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごのソースを作る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいちごのソースをかけ、好みでミントの葉を添える。
  6. 「パルスイート」を使用したソースは、砂糖を使用したソースに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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