OPEN MENU

MENU

さっぱりトマト!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

さっぱりトマト!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル(無頭えび+トマトを使ったレシピ)
10 分

本場タイから来た!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルのスッキリした酸味と辛味にトマトをぷらす!

つくり方

  1. 1

    たけのこはせん切りにし、トマトは1cm角に切り、パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のたけのこ、もやし、えびを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のトマト・パクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル