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豚丼風ラーメンサラダ

豚丼風ラーメンサラダ(中華生めん+豚もも肉を使ったレシピ)
15 分

豚丼とラーメンサラダが一度に楽しめる人気の主食・主菜レシピです。

材料(2人分)

中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
5ふり
豚もも肉
150g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
ホールコーン缶
大さじ1
カシューナッツ(無塩)
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。カシューナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶし、(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加え、火が通ったら、Bを加えてサッと火を通す。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のきゅうり・トマト、コーンをのせ、(1)のカシューナッツをまぶし、最後に(4)の豚肉をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー657 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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