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豚丼風ラーメンサラダ

豚丼風ラーメンサラダ(中華生めん+豚もも肉を使ったレシピ)

豚丼とラーメンサラダが一度に楽しめる人気の主食・主菜レシピです。

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豚丼とラーメンサラダが一度に楽しめる人気の主食・主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。カシューナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶし、(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加え、火が通ったら、Bを加えてサッと火を通す。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のきゅうり・トマト、コーンをのせ、(1)のカシューナッツをまぶし、最後に(4)の豚肉をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー657 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く