つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。カシューナッツは包丁で細かく刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。 -
3
めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶし、(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加え、火が通ったら、Bを加えてサッと火を通す。 -
5
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のきゅうり・トマト、コーンをのせ、(1)のカシューナッツをまぶし、最後に(4)の豚肉をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー657 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く