OPEN MENU

MENU

サーターアンダギー

サーターアンダギー(薄力粉+溶き卵を使ったレシピ)

サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。

30

サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。

材料(6個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせて生地を作り、6等分にして丸める。
  3. 3

    160℃に熱した油に、(2)を落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品