OPEN MENU

MENU

サーターアンダギー

サーターアンダギー(薄力粉+溶き卵を使ったレシピ)
30 分

サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。

材料(6個分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
溶き卵
2個分
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせて生地を作り、6等分にして丸める。
  3. 3

    160℃に熱した油に、(2)を落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品