OPEN MENU

MENU

鶏と帆立のダブルだし鍋

鶏と帆立のダブルだし鍋(鶏もも肉+もやしを使ったレシピ)

あごだしとほたてのWだしがコク深いお鍋です♪「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋と「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で簡単に作れます☆

20

あごだしとほたてのWだしがコク深いお鍋です♪「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋と「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    春雨は水につけてもどし、水気をきる。鶏肉、たら、白菜はひと口大に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たらを加える。再び煮立ったら、(1)の白菜・しめじ。ねぎ、もやしを再度煮立たせる。
  3. 3

    (1)の春雨を加えて火が通るまで煮、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品