OPEN MENU

MENU

きのこ入りたらのアクアパッツァ

きのこ入りたらのアクアパッツァ(たら+しめじを使ったレシピ)

簡単なのに、彩り鮮やかで食卓が華やぐ1品です!

つくり方

  1. 1

    たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品