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うま味とコクの麺が決め手のお好み焼き

うま味とコクの麺が決め手のお好み焼き(キャベツ+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)

うま味調味料「味の素」とチューブのにんにくが味の決め手☆うま味とコクが絶品!麺入りで大満足な1品です♪

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うま味調味料「味の素」とチューブのにんにくが味の決め手☆うま味とコクが絶品!麺入りで大満足な1品です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。キャベツはせん切りにして、もやしと合わせ、Aを加えて混ぜておく。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_0_1うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_0_2
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにBを入れて、なめらかになるまでよく混ぜ、生地を作る。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_2_1
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のめん、Cを入れてほぐしながら炒め、いったん皿にとる。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_3_1
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉1/2量を並べて焼く。肉の上に(3)の生地1/2量を流し入れ、直径18cmくらいになるように薄く広げる。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_4_1
  6. 6

    (1)の合わせたキャベツ・もやし、(4)のめんをそれぞれ半量ずつ、(5)の上にのせ、(3)の生地を上から少しかける。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_5_1
  7. 7

    フタをして弱火で5分ほど焼き、裏返しにして同じように焼き、取り出す。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_6_1
  8. 8

    フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(7)のお好み焼きを戻し入れて焼く。器に卵の面を上にして盛り、ソースを塗って、削り節をふる。もう1枚も同じように作る。
    うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_7_1うま味とコクの麺が決め手のお好み焼きの作り方_7_2
  9. めんを炒める時、フライパンにめんがくっつきそうな場合は、油少々をひいて炒めてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー747 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く