OPEN MENU

MENU

イタリアン風チーズ入り芋煮

イタリアン風チーズ入り芋煮(豚もも薄切り肉+里いもを使ったレシピ)

彩り豊かで、チーズとトマトの組み合わせはお子様にも喜ばれる、変わり種の芋煮です。

20

彩り豊かで、チーズとトマトの組み合わせはお子様にも喜ばれる、変わり種の芋煮です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品