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簡単!本格火鍋

簡単!本格火鍋(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

ご家庭で本格的な火鍋を作りませんか?

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    つくねはサッと下ゆでする。水菜、春菊は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは半月切りにする。えのきだけは食べやすくほぐし、しいたけは半分に切る。厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のつくね・水菜・春菊・ねぎ・にんじん・えのぎだけ・しいたけ・厚揚げをサッとくぐらせて火を通していただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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