材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 鶏つくね
- 8個
- 水菜
- 200g
- 春菊
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 25g
- 「AJINOMOTO 花椒油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 小さじ2・1/2(12.5g)
- 赤唐がらし・好みで
- 3本
- 八角・好みで
- 2個
- なつめ・好みで
- 2個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー564 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く