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サフラン入りブイヤベース

サフラン入りブイヤベース(たら(切り身)+じゃがいもを使ったレシピ)

魚介類のうま味がしっかり楽しめるスープです!

つくり方

  1. 1

    たらは半分に切る。あさりは塩水にしばらくつけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきして、皮と種を取って粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のたら・あさり、えびを加えてサッと炒め、白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。
  4. 4

    (1)のじゃがいも・トマト、Aを加え、フタをして10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く