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回鍋肉&かに玉チャーハン

回鍋肉&かに玉チャーハン(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
20 分

「勝ち飯スタジアム」は、作って楽しい、見ておいしい♪家族や友人と囲む食卓にぴったりです☆ホットプレートで4人分の回鍋肉と炒飯を同時に作れちゃいます!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ご飯・大盛り
4杯(丼)
ロースハム
4枚(40g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
4個分
かに風味かまぼこ
8本(60g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは1cm幅に切り、ハムは1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートにごま油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて焼く。空いている片面に(1)のにら・ハムを加えて炒め、さらにご飯、「香味ペースト」を加え、全体を炒め合わせ、チャーハンを作る。
  3. 3

    (2)のチャーハンを両端に寄せる。(2)の豚肉を中央におき、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  4. 4

    (3)の回鍋肉を中央に盛り、まわりを丸く囲うようにチャーハンをおく。
  5. 5

    まわりに溶き卵を流し入れ、(1)のかに風味かまぼこを散らし、卵に火を通す。
  6. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理してください。
  7. *食べる際は、まわりの卵とチャーハンをかき混ぜると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー842 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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