回鍋肉&かに玉チャーハン
つくり方
-
2
高温に温めたホットプレートにごま油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて焼く。空いている片面に(1)のにら・ハムを加えて炒め、さらにご飯、「香味ペースト」を加え、全体を炒め合わせ、チャーハンを作る。 -
3
(2)のチャーハンを両端に寄せる。(2)の豚肉を中央におき、(1)のキャベツ・ピーマン・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、回鍋肉を作る。 -
4
(3)の回鍋肉を中央に盛り、まわりを丸く囲うようにチャーハンをおく。 -
5
まわりに溶き卵を流し入れ、(1)のかに風味かまぼこを散らし、卵に火を通す。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理してください。
-
*食べる際は、まわりの卵とチャーハンをかき混ぜると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー842 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く