OPEN MENU

MENU

お麩で作るラスク風

お麩で作るラスク風(焼き麩を使ったレシピ)

バターの香ばしい風味と甘さがおいしい♪お麩とは思えないサクサクのスナック食感!

15

バターの香ばしい風味と甘さがおいしい♪お麩とは思えないサクサクのスナック食感!

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して溶かし、麩を加えてからめる。
  2. 2

    クッキングシートを敷いた天板に(1)を並べ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)