OPEN MENU

MENU

ばりそば風かた焼きそば

ばりそば風かた焼きそば(中華ゆでめん+もやしを使ったレシピ)

パリっと揚げ焼きした麺に鶏がら風味のあんが絡む 、山口県おなじみのメニューです!

20

パリっと揚げ焼きした麺に鶏がら風味のあんが絡む 、山口県おなじみのメニューです!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにし、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、めんを入れて揚げ焼きにし、焼き目がついたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油を熱し、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・しいたけを入れ、こしょうをふって炒める。全体がしんなりしたら、(1)のかまぼこを加えてさらに炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮立ったら、合わせたBを加え、とろみをつける。(2)の上にかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー599 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品