OPEN MENU

MENU

ツナとトマトのコンポタそうめん

ツナとトマトのコンポタそうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

コーンポタージュを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

10

コーンポタージュを使って♪クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー537 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ