日田焼きそば風
大分県でおなじみの日田焼きそばをご家庭でも!パリっと焼いた麺がポイントです。
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。 -
4
器に盛り、卵黄をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー680 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※170 g