OPEN MENU

MENU

日田焼きそば風

日田焼きそば風(焼きそば用めん+もやしを使ったレシピ)

大分県でおなじみの日田焼きそばをご家庭でも!パリっと焼いた麺がポイントです。

10

大分県でおなじみの日田焼きそばをご家庭でも!パリっと焼いた麺がポイントです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味