OPEN MENU

MENU

まめまめリゾット

まめまめリゾット(ご飯+牛乳を使ったレシピ)

旬のそら豆とグリンピースを使った、ご飯と豆乳で簡単に作れるリゾットです。

18

旬のそら豆とグリンピースを使った、ご飯と豆乳で簡単に作れるリゾットです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。そら豆、グリンピースはさやから取り出してゆで、そら豆は薄皮をむく。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、ご飯を加えてひと煮立ちさせ、(1)のそら豆、グリンピースを加えて、中火~弱火で水分が少なくなるまで煮る。チーズを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4

    皿に盛り、好みで粗びきこしょうをふり、オリーブオイルをたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品