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たらの芽と桜えびのパスタ

たらの芽と桜えびのパスタ(スパゲッティを使ったレシピ)
15 分

香り高いたらの芽と桜えびの相性抜群♪「味の素KKコンソメ」でコク深い味わいが楽しめる一品です。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
たらの芽
6個(60g)
干し桜えび
10g
にんにくの薄切り
1かけ分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらの芽はハカマを取り、根元を切ってタテ半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁大さじ2はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、干し桜えび、(1)のたらの芽を加えて炒め、(2)のゆで汁・スパゲッティ、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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