OPEN MENU

MENU

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜(鶏手羽元+キャベツを使ったレシピ)

とろ~りチーズと相性抜群!ざく切り野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応え◎家族が喜ぶおかずスープです♪

15

とろ~りチーズと相性抜群!ざく切り野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応え◎家族が喜ぶおかずスープです♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
    チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
    チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_1_1
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
    チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品