つくり方
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1
米は洗い、ザルに上げる。牛肉は両面に塩・こしょうをふり、下味をつける。玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは1cm角に切る。Bは合わせておく。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の玉ねぎ・キャベツをのせて普通に炊く(時間外)。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて強火で好みの焼き加減に焼き、焼き上がったら、薄切りにする。 -
4
同じフライパンに(1)の合わせておいたBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。 -
5
(2)の炊き上がったご飯をサックリと混ぜて器に盛り、(3)の牛肉をのせて、(4)のソースをかけ、(3)のにんにくを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1191 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く