OPEN MENU

MENU

豚バラとなすのガパオ風

豚バラとなすのガパオ風(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

ジューシーな豚バラと彩り野菜が食欲をそそるガパオ風レシピ!おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

20

ジューシーな豚バラと彩り野菜が食欲をそそるガパオ風レシピ!おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品