豚バラ肉とほうれん草のチャーハン
15 分
豚バラ肉のコクとほうれん草の風味がクセになるおいしさ!簡単なのに食卓が華やぐ一品です☆
つくり方
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1
豚肉、ほうれん草はひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、ほうれん草がしんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
4
(2)の豚肉・ほうれん草を戻し入れ、(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー800 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く