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豚バラ肉とほうれん草のチャーハン

豚バラ肉とほうれん草のチャーハン(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

豚バラ肉のコクとほうれん草の風味がクセになるおいしさ!簡単なのに食卓が華やぐ一品です☆

材料(2人分)

ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
150g
ほうれん草
1/2束(100g)
長ねぎ
1/4本(25g)
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、ほうれん草はひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、ほうれん草がしんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豚肉・ほうれん草を戻し入れ、(1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー800 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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