OPEN MENU

MENU

うま味抜群! 濃厚ルーロー飯

うま味抜群! 濃厚ルーロー飯(豚バラかたまり肉+ご飯を使ったレシピ)
25 分

「ハイミー」を活用する事で、うま味がギュッと詰まったルーロー飯です。

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
たくあん漬け
2切れ
長ねぎ
10cm
しょうが
8g
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
3ふり
チンゲン菜
1株
ゆで卵
2個
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅の棒状に切る。たくあん漬け、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、長さを半分に切って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・たくあん漬け・ねぎ・しょうが、Aを入れて火にかけ、15分ほど汁気がなくなるまで煮る。途中、8分経ったら、ゆで卵を加えて、卵を転がしながら煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)の豚肉を盛り、(1)のチンゲン菜、タテ半分に切った(2)のゆで卵をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー786 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「うま味だし・ハイミー」