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うま味抜群! 濃厚ルーロー飯

うま味抜群! 濃厚ルーロー飯(豚バラかたまり肉+ご飯を使ったレシピ)

「ハイミー」を活用する事で、うま味がギュッと詰まったルーロー飯です。

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「ハイミー」を活用する事で、うま味がギュッと詰まったルーロー飯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅の棒状に切る。たくあん漬け、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、長さを半分に切って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・たくあん漬け・ねぎ・しょうが、Aを入れて火にかけ、15分ほど汁気がなくなるまで煮る。途中、8分経ったら、ゆで卵を加えて、卵を転がしながら煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)の豚肉を盛り、(1)のチンゲン菜、タテ半分に切った(2)のゆで卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー786 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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