OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん麺で豚キムチめん

ちゃんぽん麺で豚キムチめん(中華ゆでめん+もやしを使ったレシピ)

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした麺料理です。

10

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした麺料理です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。
  3. 3

    めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品