ちゃんぽん麺で豚キムチめん
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。 -
3
めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー583 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く