OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん麺で豚キムチめん

ちゃんぽん麺で豚キムチめん(中華ゆでめん+もやしを使ったレシピ)
10 分

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした麺料理です。

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にら
60g
もやし
1袋(正味200g)
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
刻みのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。
  3. 3

    めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー583 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品