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ちゃんぽん麺で酸辣湯めん
中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、酸辣湯風な麺料理です。
15
分
中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、酸辣湯風な麺料理です。
#20分以内
#豚肉
#麺料理
#主食
#中華風
#鍋キューブ®
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材料
(1人分)
中華ゆでめん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
2個
えのきだけ
1/2袋
卵
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
水
500ml
酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
こしょう
適量
ラー油
適量
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は4cm幅に切る。しいたけは
薄切り
にし、えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。卵は溶いておく。
2
鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・しいたけ・えのきだけを加え、肉に火が通ったら、めんを加えて1分ほどゆでる。
3
酢を加え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、ひと煮立したら、火を止める。
4
器に盛り、こしょう、ラー油をかけ、小ねぎを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
647 kcal
・塩分
6.3 g
・たんぱく質
29.1 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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