ちゃんぽん麺で酸辣湯めん
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。しいたけは薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。卵は溶いておく。 -
2
鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・しいたけ・えのきだけを加え、肉に火が通ったら、めんを加えて1分ほどゆでる。 -
3
酢を加え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、ひと煮立したら、火を止める。 -
4
器に盛り、こしょう、ラー油をかけ、小ねぎを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー647 kcal
- ・塩分6.3 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く