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ちゃんぽん麺で酸辣湯めん

ちゃんぽん麺で酸辣湯めん(中華ゆでめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、酸辣湯風な麺料理です。

材料(1人分)

中華ゆでめん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
2個
えのきだけ
1/2袋
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
500ml
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
こしょう
適量
ラー油
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。しいたけは薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・しいたけ・えのきだけを加え、肉に火が通ったら、めんを加えて1分ほどゆでる。
  3. 3

    酢を加え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、ひと煮立したら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、こしょう、ラー油をかけ、小ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー647 kcal
  • ・塩分6.3 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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