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デミグラスソースのロコモコ丼

デミグラスソースのロコモコ丼(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ジューシーなハンバーグとコク深いデミグラスソースが相性抜群◎ご飯がもりもり進みます!

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ジューシーなハンバーグとコク深いデミグラスソースが相性抜群◎ご飯がもりもり進みます!

つくり方

  1. 1

    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、取り出して冷ます。パン粉は牛乳に湿らせ、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油小さじ2を熱し、(2)のタネを入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のしめじを加える。タネとしめじを裏返し、両面に焼き色がついたら、Bを加えて火を弱め、フタをして5~6分煮る。
  4. 4

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせる。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー988 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質49 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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