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丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋

丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

チーズフォンデュのように具材をとろけるチーズにからめながら食べるとGOOD◎ほうれん草で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、鶏肉とソーセージでたんぱく質がしっかり摂れる免疫力UPにおすすめな鍋です

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チーズフォンデュのように具材をとろけるチーズにからめながら食べるとGOOD◎ほうれん草で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、鶏肉とソーセージでたんぱく質がしっかり摂れる免疫力UPにおすすめな鍋です

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツ、ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトはヘタを取る。カマンベールチーズは十字に切る。
    丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_0_1丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_0_2
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・キャベツ、ブロッコリー、(1)のミニトマト・ソーセージ・ほうれん草の順に加えて煮る。
    丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_1_1
  3. 3

    具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
    丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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