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山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋

山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋(鶏ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

香ばしい鶏そぼろを真ん中にどさっ!つるつる食感の春雨がおいしい!見た目も味も楽しめる鍋です♪にらとかぶの葉で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、ひき肉と豆腐でたんぱく質が摂れて免疫力UPにおすすめ!

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香ばしい鶏そぼろを真ん中にどさっ!つるつる食感の春雨がおいしい!見た目も味も楽しめる鍋です♪にらとかぶの葉で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、ひき肉と豆腐でたんぱく質が摂れて免疫力UPにおすすめ!

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。かぶは皮をむき、茎を2cmほど残して6等分のくし形切りにし、葉はザク切りにする。にんにくは薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
    山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の作り方_0_1山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の作り方_0_2
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。
    山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の作り方_1_1
  3. 3

    (2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。
    山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の作り方_2_1
  4. 4

    具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。
    山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の作り方_3_1
  5. お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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