山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋

香ばしい鶏そぼろを真ん中にどさっ!つるつる食感の春雨がおいしい!見た目も味も楽しめる鍋です♪にらとかぶの葉で抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが、ひき肉と豆腐でたんぱく質が摂れて免疫力UPにおすすめ!
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。 -
3
(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。 -
4
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー366 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g