OPEN MENU

MENU

ガーリックトマトのシーフードパスタ

ガーリックトマトのシーフードパスタ(スパゲッティ+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪

10

「Bistro Do」でアレンジ!本格パスタがお家で簡単に楽しめます♪

つくり方

  1. 1

    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティを加え、表示時間通りゆでる。
  2. 2

    フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて火にかける。氷が解けて水分がなくなるまで煮詰めたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてサッと煮る。
  3. 3

    (1)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、好みでオリーブオイルを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用