OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!ツナかぼちゃ

レンジで簡単!ツナかぼちゃ(かぼちゃ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」