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ナッツのパウンドケーキ

ナッツのパウンドケーキ(薄力粉+卵を使ったレシピ)

スライスアーモンドのザクザク食感が楽しいパウンドケーキです。

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スライスアーモンドのザクザク食感が楽しいパウンドケーキです。

つくり方

  1. 1

    バターは室温にもどす。Aは合わせてふるい、ボウルに卵を溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、「パルスイート」を2回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (2)のボウルに(1)の卵液を分離しないように少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のふるったAの粉類を加えて、ゴムベラで切るように混ぜ、スライスアーモンドの半量を加えてサックリと混ぜる。
  4. 4

    型に流し入れ、上面に残りのスライスアーモンドを散らし、予熱したオーブンで30分ほど焼く。
  5. 分量はヨコ7cm、タテ20cm、高さ6cmのパウンド型1台分です。

栄養情報(1台分

  • ・エネルギー1618 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」