OPEN MENU

MENU

鶏照り焼き丼

鶏照り焼き丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

ご飯がすすむ鶏照り焼き丼です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、グリーンカール、(2)、半熟卵をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー693 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質34.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」