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漬物ステーキ<塩分控えめ>

漬物ステーキ<塩分控えめ>(白菜の塩漬け+卵を使ったレシピ)

岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。

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岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。

つくり方

  1. 1

    白菜漬けはひと口大に刻み、塩気が抜けるまで洗って水気をしぼり、「お塩控えめの・ほんだし」をもみ込んでおく。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。うす口しょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
  4. 岐阜県の郷土料理 レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  5. レシピ制作:岐阜新聞
  6. 「漬物ステーキ」と比較して0.6減塩

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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