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コンソメキャラメルパンプキンパイ

コンソメキャラメルパンプキンパイ(かぼちゃを使ったレシピ)
40 分

コンソメの塩味とクリームチーズがかぼちゃの甘みを引き立てる♪大人も子どもも楽しめるメニューです◎

材料(8個分)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、クリームチーズは8等分に切る。パイシートは半解凍し、1枚を16等分の棒状に切り、32本にする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップはせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。全体をよく混ぜ合わせ、コンソメキャラメルソースを作る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。やわらかくなったら、熱いうちにフォークなどでつぶし、(2)、バターを加えて混ぜ合わせる。粗熱を取り、8等分に分け、(1)のクリームチーズを包む。
  4. 4

    (1)の棒状に切ったパイシート4本を放射線状に置き、中心を手で軽く押してなじませる。中心に(3)を置き、パイシートで巻く。つなぎ目をしっかり合わせたら、かぼちゃの種を刺す。同様にあと7個作る。
  5. 5

    クッキングシートを敷いた天板に(4)をのせ、表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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