OPEN MENU

MENU

牛とま焼き

牛とま焼き(トマト+牛切り落とし肉を使ったレシピ)

牛肉のうま味とトマトのうま味でお箸が止まらない♪トマトを焼くことで香ばしさも◎

15

牛肉のうま味とトマトのうま味でお箸が止まらない♪トマトを焼くことで香ばしさも◎

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のトマトの断面を下にして入れて焼く。焼き色がついたら、裏返して両面焼き、塩、黒こしょうをふり、(2)の上にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品