鶏じゃがクリーム煮
![鶏じゃがクリーム煮(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/12/802596.jpeg)
ほくほくじゃがいもと鶏肉で簡単!シンプルがおいしいクリーム煮♪
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 薄切りハム
- 2枚
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、薄力粉をしっかりとまぶす。じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ハムは半分に切って、1.5cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼く。こんがりと焼き色がついたら、A、(1)のじゃがいも・ハムを加え、煮立ったら弱火にする。 -
3
時々かき混ぜながら4分ほど煮、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー437 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※0 g