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豚肉と小松菜のふわ玉炒め

豚肉と小松菜のふわ玉炒め(豚バラ薄切り肉+小松菜を使ったレシピ)

シャキシャキの小松菜とふわふわたまごがおいしい簡単メニュー!彩りが良いのも嬉しいポイント◎

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シャキシャキの小松菜とふわふわたまごがおいしい簡単メニュー!彩りが良いのも嬉しいポイント◎

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー287 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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