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ハマチのカルパッチョ

ハマチのカルパッチョ(はまち(刺身)を使ったレシピ)
10 分

ハマチを使っただし香るカルパッチョ。下味にもドレッシングにも「お塩控えめの・ほんだし」を使って風味良く仕上げます。おもてなしにも!

材料(4人分)

はまち(刺身)
8切れ(120g)
ラディッシュ
2個
ミニトマト
2個
ブラックオリーブ
2個(10g)
レモンの皮
適量
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
「やさしお」
少々
にんにくのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    はまちはラップにはさんでたたく。ラディッシュ、ミニトマト、オリーブは薄切りにする。レモンの皮はせん切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のはまちを並べ、上からAを全体にかける。(1)のラディッシュ・ミニトマト・オリーブ・レモンの皮を散らし、よく混ぜ合わせたBをかける。
  3. 3

    ベビーリーフを散らし、好みで黒こしょうをかける。
  4. *ミニトマトは赤や黄色などを使うと彩りがきれいになっておすすめです。
  5. *レシピ制作:四国新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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