ハマチのカルパッチョ
![ハマチのカルパッチョ(はまち(刺身)を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/802613.jpeg)
10 分
ハマチを使っただし香るカルパッチョ。下味にもドレッシングにも「お塩控えめの・ほんだし」を使って風味良く仕上げます。おもてなしにも!
材料(4人分)
- はまち(刺身)
- 8切れ(120g)
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ブラックオリーブ
- 2個(10g)
- レモンの皮
- 適量
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- 「やさしお」
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー127 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く