OPEN MENU

MENU

揚げない彩り酢豚

揚げない彩り酢豚(豚もも肉(ソテー用)+玉ねぎを使ったレシピ)

塩分控えめでも満足できるおいしさ☆揚げないから調理も簡単な酢豚です

15

塩分控えめでも満足できるおいしさ☆揚げないから調理も簡単な酢豚です

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、(1)のAをもう一度よく混ぜて回し入れ、全体にからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品