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豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋(豚バラ薄切り肉+春キャベツを使ったレシピ)

柔らかでみずみずしい春キャベツと豚骨・鶏がらベースの濃厚な白湯スープが相性バッチリ!

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柔らかでみずみずしい春キャベツと豚骨・鶏がらベースの濃厚な白湯スープが相性バッチリ!

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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