OPEN MENU

MENU

新たまのコンソメレンチン蒸し

新たまのコンソメレンチン蒸し(新玉ねぎを使ったレシピ)

新たまねぎに切り込みを入れて、コンソメをかけて電子レンジでチン!バターをのせればあっという間に完成です☆

12

新たまねぎに切り込みを入れて、コンソメをかけて電子レンジでチン!バターをのせればあっという間に完成です☆

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品