OPEN MENU

MENU

マヨうま!豚のしょうが焼き

マヨうま!豚のしょうが焼き(豚ロース薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

油の代わりにマヨネーズを使うことでコクUP!タレとせん切りキャベツの相性も抜群です♪

12

油の代わりにマヨネーズを使うことでコクUP!タレとせん切りキャベツの相性も抜群です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品