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ハヤシライス<塩分控えめ>

ハヤシライス<塩分控えめ>(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。

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塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉を加え、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、薄力粉を加えて全体になじませ、Aを加えてとろみがつくまで3~5分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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