ハヤシライス<塩分控えめ>
塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- ご飯
- 4杯
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉を加え、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒める。 -
3
全体に火が通ったら、薄力粉を加えて全体になじませ、Aを加えてとろみがつくまで3~5分煮る。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでパセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー465 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※47 g