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ハヤシライス<塩分控えめ>

ハヤシライス<塩分控えめ>(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
20 分

塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
薄力粉
大さじ2
300ml
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ご飯
4杯
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉を加え、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、薄力粉を加えて全体になじませ、Aを加えてとろみがつくまで3~5分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでパセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>