OPEN MENU

MENU

もやし入り汁なし担々麵

もやし入り汁なし担々麵(もやしを使ったレシピ)

もやしのシャキシャキがおいしい!汁なし担々麵。ラー油でお好みの辛さに仕上げてお召し上がりください。

15

もやしのシャキシャキがおいしい!汁なし担々麵。ラー油でお好みの辛さに仕上げてお召し上がりください。

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、ねぎを順に炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    別の鍋に湯をたっぷり沸かし、中華めんを表示時間通りゆでる。ゆで時間の1分前になったら、もやしを加えてゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを取り、ごま油大さじ1/2をからめる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)をのせ、好みで小ねぎ、ラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー504 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品