OPEN MENU

MENU

バタコーンソメうどん

バタコーンソメうどん(冷凍うどん+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

冷凍うどんと具材をレンジでチンして、「コンソメ」&バターを混ぜるだけ!絶品やみつきです☆

8

冷凍うどんと具材をレンジでチンして、「コンソメ」&バターを混ぜるだけ!絶品やみつきです☆

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に冷凍うどん、(1)のソーセージ、コーンの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で表示時間より1分長く加熱する。
  3. 3

    水分が残っていたら軽く水気をきり、バター、「コンソメ」を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品