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洋風 たんぱくぱく丼

洋風 たんぱくぱく丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)
6 分

レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!「コンソメ」を使って洋風にしました!

材料(1人分)

鶏むね肉・こま切れ
100g
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁
ミニトマト
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ・生食用
大さじ2
ご飯
1杯(小丼)
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
粗びきこしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に鶏肉を入れて片栗粉をまぶし、上に豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のミニトマトを加える。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が通ったら、「コンソメ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、上からピザ用チーズをのせ、好みでオリーブオイル、粗びきこしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー548 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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