洋風 たんぱくぱく丼
材料(1人分)
- 鶏むね肉・こま切れ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ミニトマト
- 3個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ2
- ご飯
- 1杯(小丼)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
- 粗びきこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱容器に鶏肉を入れて片栗粉をまぶし、上に豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のミニトマトを加える。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が通ったら、「コンソメ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛り、上からピザ用チーズをのせ、好みでオリーブオイル、粗びきこしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー548 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質37.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く