OPEN MENU

MENU

ミルクチキンチャウダー

ミルクチキンチャウダー(鶏もも肉+牛乳を使ったレシピ)

みんな大好きなチキンチャウダー♪キャベツを入れると彩りがよくなって食卓が華やぎます。冷蔵庫にキャベツがあったら是非作ってみて!

20

みんな大好きなチキンチャウダー♪キャベツを入れると彩りがよくなって食卓が華やぎます。冷蔵庫にキャベツがあったら是非作ってみて!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品