OPEN MENU

MENU

彩り五目きんぴら

彩り五目きんぴら(ごぼう+突きこんにゃくを使ったレシピ)

いろいろな食材を使ったきんぴらは味も彩りも良くなります◎お弁当のおかずにもぴったりです。

15

いろいろな食材を使ったきんぴらは味も彩りも良くなります◎お弁当のおかずにもぴったりです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。さやいんげんは4cm長さに切り、油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。半分ほど火が通ったら、(1)のさやいんげん・油揚げ、突きこんにゃくを加える。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品