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バトミントン奥原希望選手実践おいしい低脂質カレー さば

おいしい低脂質カレー さば(さば水煮缶+ご飯を使ったレシピ)

バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」です。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいと低脂質を実現しました!

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バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」です。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいと低脂質を実現しました!

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にさば、(1)のほうれん草・パプリカ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. 使用するさば缶により、必要に応じて「丸鶏がらスープ」で味を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー540 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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